Rezept: Hähnchenkeulen auf Birnen-Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Birne | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 | Hähnchenkeulen ... ca. 300g | |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
120 g | Schinkenspeck pro Person | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
300 g | Sauerkraut a.d.Dose | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Fenchelsamen | ca. 0.07 € |
Zucker |
Zubereitung:
Die Schalotte abziehen und würfeln. Die Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Hähnchenkeulen häuten, abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Schinkenspeckscheiben wickeln. Die Schalotte im Öl glasigdünsten. Das Sauerkraut mit der Flüssigkeit, die Birnenwürfel und den Fenchel zugeben und erhitzen. Die Hähnchenkeulen auf das Kraut setzen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 25-30 Mi. schmorenlassen. Das Kraut mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Dazu passt Kartoffelpüree.
:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Fett : 20 Gramm :Garzeit : ca. 25-30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hochfeiner Bierteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.46 € Mehl, Salz, Eier, Kirschwasser, Öl und die Eigelbe gut und glatt verrühren. Den Teig 100 Minuten stehen lassen. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und | |
Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.38 € Wirsing putzen, abbrausen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken, trockentupfen. Wirsingwasser ggf. auffüllen, Nudeln darin garen. | |
Rosenkohl-Auflauf mit Corned Beef 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.64 € Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie | |
Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren 6 Portionen Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 9.53 € Demeter: 9.61 € Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren, | |
Buttermilchbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.77 € Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals |