Rezept: Hähnchenkeulen mit Spitzkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenkeulen a ca. 200g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
4 TL | Körniger Senf | ca. 0.05 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
600 g | Spitzkohl | ca. 0.77 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
10 g | Zucker | ca. 0.01 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 ml | Hühnerbrühe, Instant | ca. 0.03 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
1. Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Salzen, pfeffern. Petersilie waschen und trockentupfen. Blättchen von den Stengeln zupfen. 2. Haut von den Hähnchenkeulen vorsichtig anheben, Fleisch jeweils mit Senf bestreichen. Einige Petersilienblättchen darauf legen. Haut darüber legen. Eventuell mit einigen Holzstäbchen feststecken. 3. Butterschmalz erhitzen. Hähnchenkeulen darin rundherum anbraten, auf die Fettfangschale geben. bei 200 oC ca. 40 Minuten braten. 4. Möhren waschen, putzen (nach Wunsch etwas Grün stehen lassen). Je nach Größe ganz lassen oder längs halbieren. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln. Strunk jeweils herausschneiden. Spitzkohl in ca. 3cm breite Streifen schneiden. 5. Fett erhtzen. Möhren zugeben, mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen. Kohl zufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brühe zugießen, ca. 15 Minuten dünsten.
6. Creme fraiche unter das Gemüse rühren. Eventuell binden. Abschmecken. Alles anrichten. Nach Wunsch mit Zitronenschalenstreifen und Petersilie garnieren.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
:Pro Person ca. : 440 kcal :Eiweiß : 47 Gramm :Fett : 21 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 1 Stunde
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