Rezept: Hähnchenschenkel mit Ingwerbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 kl. | Rote Chilischote - und | ca. 0.16 € |
1 kl. | Grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
1 Stück | Ingwer - walnussgroß | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Hähnchenschenkel | ca. 3.19 € |
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten längs aufschlitzen, die Kerne entfernen; Schoten unter fließendem Wasser abspülen, fein würfeln, Ingwer schälen und reiben. Vorbereitete Zutaten zur Butter geben und verrühren, mit Salz abschmecken. Die Masse zu einem Rechteck formen und in den Kühlschrank stellen. Hähnchenschenkel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und unter häufigem Wenden ca. 25-30 Minuten grillen. Die Ingwerbutter in portionsgerechte Würfel formen und zu den Hähnchenschenkeln servieren.
:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Sonstiges : ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter Grütze 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.83 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Quark mit Puderzucker (1), der Zitronenschale und | |
Herbstlicher Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.11 € Den Speck fein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Kartoffeln und die Linsen kurz | |
Überbackenes Gemüse mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.27 € Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen, | |
Rotkohl aus dem Backofen 1 Rezept Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 7.63 € Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden. | |
Grünkohl-Ravioli mit Zwiebelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.37 € Vollkornmehl mit den Eiern, einem Esslöffel Öl und dem Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig verkneten. Den Teig mit einer warmen Schüssel abdecken, |