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Rezept: Hähnchenschenkel mit Ingwerbutter

Bild: Hähnchenschenkel mit Ingwerbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gButterca. 0.85 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 kl.Rote Chilischote - undca. 0.16 €
1 kl.Grüne Chilischoteca. 0.16 €
1 StückIngwer - walnussgroß 
Salzca. 0.00 €
4 Hähnchenschenkelca. 3.19 €

Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten längs aufschlitzen, die Kerne entfernen; Schoten unter fließendem Wasser abspülen, fein würfeln, Ingwer schälen und reiben. Vorbereitete Zutaten zur Butter geben und verrühren, mit Salz abschmecken. Die Masse zu einem Rechteck formen und in den Kühlschrank stellen. Hähnchenschenkel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und unter häufigem Wenden ca. 25-30 Minuten grillen. Die Ingwerbutter in portionsgerechte Würfel formen und zu den Hähnchenschenkeln servieren.

:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Sonstiges : ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Hähnchenschenkel mit Ingwerbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hähnchenschenkel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Grill Hähnchen Ingwer


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