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Rezept: Hammelfleisch-Gemüse-Eintopf

Bild: Hammelfleisch-Gemüse-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHammelfleisch - gewürfelt 
1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Majoran, Thymian 
1 GlasWeißwein 
2 ELWeinessigca. 0.13 €
750 gVerschiedene Gemüse: z.B. - Möhren, Bohnen, Sellerie, Blumenkohl 
500 gKartoffeln - rohca. 0.66 €

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

Das Fleisch waschen und in Salzwasser und den Gewürzen zum Kochen bringen. Wein und Essig zufügen und das Fleisch etwa 30 Minuten schmoren. Gewaschenes, kleingeschnittenes Gemüse und geschälte, in Würfel geschnittene Kartoffeln dazugeben und alles zusammen weitere 25 Minuten bei geringer Hitze kochen. Würzig abgeschmeckt anrichten.

:Garzeit : ca. 55 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hammelfleisch-Gemüse-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


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