Rezept: Hammelfleisch-Gemüse-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Hammelfleisch - gewürfelt | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Pfefferkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Majoran, Thymian | ||
1 Glas | Weißwein | |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
750 g | Verschiedene Gemüse: z.B. - Möhren, Bohnen, Sellerie, Blumenkohl | |
500 g | Kartoffeln - roh | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
Das Fleisch waschen und in Salzwasser und den Gewürzen zum Kochen bringen. Wein und Essig zufügen und das Fleisch etwa 30 Minuten schmoren. Gewaschenes, kleingeschnittenes Gemüse und geschälte, in Würfel geschnittene Kartoffeln dazugeben und alles zusammen weitere 25 Minuten bei geringer Hitze kochen. Würzig abgeschmeckt anrichten.
:Garzeit : ca. 55 Minuten
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