Rezept: Handklöße mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 1.20 € |
150 g | Weißbrot - geschnitten | ca. 0.29 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
1 TL | Thymian, frisch - ersatzweise Thymian, getrocknet | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
150 g | Räucherspeck - durchwachsen | ca. 1.50 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und weichkochen. Dann schälen, pürieren und warm stellen. Das Weißbrot in Milch einweichen und fein zerkleinern. Eier zugeben und einrühren. Dann das Mehl nach und nach unterheben. Das warme Kartoffelpüree, Muskat, Thymian und Salz hinzufügen und mit dem Weißbrot-Ei-Masse mischen. Wasser mit Salz und dem Zucker aufkochen. Klöße formen (doppelte Anzahl wie oben angegeben) und in dem Wasser
15 bis 18 Minuten garziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Schüssel setzen, in die eine umgedrehte Untertasse gelegt wurde. Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln würfeln und darin goldbraun braten. Vor dem Servieren auf die Klöße geben.
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