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Rezept: Hefegebäck in Zimtzucker

Bild: Hefegebäck in Zimtzucker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.24 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
75 mlMilch - lauwarmca. 0.08 €
150 gMehlca. 0.22 €
20 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.10 €
2 Eierca. 0.51 €
20 gZuckerca. 0.03 €
0.5 Zitrone - die Schale davonca. 0.50 €
1 kgButterschmalz - um Ausbacken ersatzweise Kokosfettca. 12.76 €

ZUM BESTÄUBEN
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
Evtl. Zitronenmelisse zum - Ver ieren 

Zubereitung:

Menge mit 150g Mehl ausreichend für 24 Stück. Hefe in der mIlch auflösen. Mehl, Hefe-Milch, Fett, Eier, Zucker und Zitronenschale verkneten. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Teig durchkneten, kleine Kugeln abdrehen. Auf bemehltem Tuch ca. 5 Minuten gehen lassen. Kugeln mit bemehlten Händen von der Mitte her dünn ausziehen, dass die Mitte fast durchsichtig ist. Schmalz erhitzen, Kugeln erst mit der ausgezogenen Seite nach oben frittieren, wenden. Abgetropft im Zimtzucker wenden. Mit Puderzucker bestäuben.

:Pro Person ca. : 30 kcal :Pro Person ca. : 126 kJoule :Eiweiß : 1 Gramm :Fett : 2 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Zubereitung : 1 1/4 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Hefegebäck in Zimtzucker erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frittiert Hefe Teig


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