Rezept: Hefegebäck in Zimtzucker
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.24 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
75 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.08 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
20 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.10 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 | Zitrone - die Schale davon | ca. 0.50 € |
1 kg | Butterschmalz - um Ausbacken ersatzweise Kokosfett | ca. 12.76 € |
ZUM BESTÄUBEN | ||
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
Evtl. Zitronenmelisse zum - Ver ieren |
Zubereitung:
Menge mit 150g Mehl ausreichend für 24 Stück. Hefe in der mIlch auflösen. Mehl, Hefe-Milch, Fett, Eier, Zucker und Zitronenschale verkneten. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Teig durchkneten, kleine Kugeln abdrehen. Auf bemehltem Tuch ca. 5 Minuten gehen lassen. Kugeln mit bemehlten Händen von der Mitte her dünn ausziehen, dass die Mitte fast durchsichtig ist. Schmalz erhitzen, Kugeln erst mit der ausgezogenen Seite nach oben frittieren, wenden. Abgetropft im Zimtzucker wenden. Mit Puderzucker bestäuben.
:Pro Person ca. : 30 kcal :Pro Person ca. : 126 kJoule :Eiweiß : 1 Gramm :Fett : 2 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Zubereitung : 1 1/4 Stunden
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