Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Helgoländer Reissalat

Bild: Helgoländer Reissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gPatnareis, langkörnig 
Mayonnaise - reichlich 
Curryca. 0.05 €
250 gKrabben, frisch 
Gewürzgurken 
2 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €

Zubereitung:

Reis kochen, abtropfen und auskühlenlassen. Reichlich Mayonnaise mit Currypulver abschmecken. Frische Krabben mit feingeschnittener Gewürzgurke und hartgekochten, gehackten Eiern vermengen, unter die Mayonnaise ziehen. Öl mit Essig verrühren, über den Reis tropfen und dann vorsichtig mit der Mayonnaise mischen. Nochmals abschemcken, evtl. mit einem kräftigen Schuss Essig oder dem Zitronensaft. Der Salat soll recht pikant gewürzt sein.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Helgoländer Reissalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pflanzenöl  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Krabbe Reis Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudelsoße mit ThunfischNudelsoße mit Thunfisch   3 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.54 €
Zwiebeln würfeln und im Thunfischöl anbraten, Zuchini mitbraten, mit Wein und Pizzatomaten ablöschen, Thunfisch zugeben, Knoblauch und Gewürze dazu, ruhig eine   
Mango-Chutney nach Johann LaferMango-Chutney nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen   
Ostfriesentorte - Variation 1Ostfriesentorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.73 €
Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen. Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse   
Spargel Orly Spargel Orly    4 Portionen
Preise: Discount: 16.34 €   EU-Bio: 14.57 €   Demeter: 22.92 €
Man könnte vermuten, dass diese Spargel-Variation ihren Namen vom Pariser Flughafen Orly bekommen hat. Spargel Orly gibt es aber schon wesentlich länger und er   
Möhren-Kartoffel-PufferMöhren-Kartoffel-Puffer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.43 €
Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln abschälen und grob raspeln. Alles in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die Petersilie abspülen,   


Mehr Info: