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Rezept: Himbeersuppe mit Griesklöschen

Bild: Himbeersuppe mit Griesklöschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 mlWasser - (1)ca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.16 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
60 gHartweizengrießca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
750 gHimbeerenca. 7.74 €
8 ELHimbeersirup 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
250 mlWasser - (2)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser (1), Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, und die Masse so lange kräftig schlagen, bis sie sich als Kloß vom Pfannenboden löst. Vom Herd nehmen.

Das Ei sehr gut verquirlen, dann unter die noch heiße Grießmaße rühren. Kalt stellen.

2/3 der Himbeeren mit dem Himbeersirup und dem Zitronensaft pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Mit dem Wasser (2) verdünnen und nach Belieben nachsüßen. Kalt stellen.

In einer großen Pfanne reichlich Wasser mit wenig Salz aufkochen. Von der kalten Grießmasse mit zwei Teelöffeln, die man immer wieder ins leicht kochende Wasser taucht, kleine Klößchen abstechen und ins Wasser gleiten lassen. Auf kleinstem Feuer etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen und abkühlen lassen.

Die Himbeersuppe in vorgekühlte Suppenteller anrichten. Die restlichen Himbeeren sowie die Grießklößchen dekorativ darauf verteilen.


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(*) Für diese Version von Himbeersuppe mit Griesklöschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Himbeersirup  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Himbeere Kalt Nachtisch Schweiz Suppe


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