Rezept: Hirsch-Gulasch (Hubertus-Gulasch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hirschfleisch vom Bug, ohne - Knochen | |
60 g | Schweineschmalz | ca. 0.33 € |
3 | Zwiebeln - gewürfelt | ca. 0.14 € |
2 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.45 € |
Prise(n) | Rosenpaprika | |
0.25 l | Rotwein (1) | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 EL | Preiselbeermarmelade | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Basilikum, gerebelt | ca. 0.00 € |
1 Glas | Rotwein - (2) |
Zubereitung:
Das Hirschfleisch in 2 1/2 cm große Würfel schneiden. Schweineschmalz in einem Topf mit dickem Boden erhitzen, die Zwiebeln unter Rühren andünsten. Fleischwürfel zuggeben und zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Über das allseitig gebräunte Fleisch das edelsüße Paprikapulver streuen und sofort mit dem Rotwein (1) ablöschen. Mit Salz und Basilikum würzen. Zugedeckt bei schwacher Mittelhitze 50 Minuten schmoren. Die Tomaten häuten, entkernen und in Stücke geschnitten zum Gulasch geben. Weitere 30 Minuten schmorren lassen. Eventuell noch 1 Glas Rotwein (2) nachgießen und mit Rosenpaprika, der etwas mehr Schärfe an das Gericht bringt, und mit Preiselbeermarmelade, die durch ein Haarsieb gedrückt wurde, abschmecken. Gut durchrühren und noch einige Minuten kochen lassen.
:Pro Person ca. : 392 kcal :Pro Person ca. : 1641 kJoule :Eiweiß : 17 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Bauernschmaus 1 Rezept Preise: Discount: 10.35 € EU-Bio: 11.47 € Demeter: 13.01 € Das Allgäu ist für saftige Weiden, Milchwirtschaft und Käse bekannt. Käse mit dem auch viel gekocht wird, man denke nur an die weltberühmten Käsespatzen. | |
Geschmorte Schweinerippchen 4 Portionen Preise: Discount: 41.14 € EU-Bio: 41.35 € Demeter: 41.35 € Rippchen schon vom Fleischer zerteilen lassen. Alle übrigen Zutaten, bis auf den Knoblauch, in einem Töpfchen unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Sauce | |
Original Berliner Bouletten 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 8.55 € 400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe | |
Schlehenbalsam 1 Rezept Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.25 € Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk | |
Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten 4 Portionen Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 9.37 € Demeter: 9.53 € Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten. Für die Käsemasse den Käse reiben und mit Pfeffer und Muskatnuss |