Rezept: Hirsch-Gulasch (Hubertus-Gulasch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hirschfleisch vom Bug, ohne - Knochen | |
60 g | Schweineschmalz | ca. 0.33 € |
3 | Zwiebeln - gewürfelt | ca. 0.14 € |
2 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.45 € |
Prise(n) | Rosenpaprika | |
0.25 l | Rotwein (1) | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 EL | Preiselbeermarmelade | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Basilikum, gerebelt | ca. 0.00 € |
1 Glas | Rotwein - (2) |
Zubereitung:
Das Hirschfleisch in 2 1/2 cm große Würfel schneiden. Schweineschmalz in einem Topf mit dickem Boden erhitzen, die Zwiebeln unter Rühren andünsten. Fleischwürfel zuggeben und zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Über das allseitig gebräunte Fleisch das edelsüße Paprikapulver streuen und sofort mit dem Rotwein (1) ablöschen. Mit Salz und Basilikum würzen. Zugedeckt bei schwacher Mittelhitze 50 Minuten schmoren. Die Tomaten häuten, entkernen und in Stücke geschnitten zum Gulasch geben. Weitere 30 Minuten schmorren lassen. Eventuell noch 1 Glas Rotwein (2) nachgießen und mit Rosenpaprika, der etwas mehr Schärfe an das Gericht bringt, und mit Preiselbeermarmelade, die durch ein Haarsieb gedrückt wurde, abschmecken. Gut durchrühren und noch einige Minuten kochen lassen.
:Pro Person ca. : 392 kcal :Pro Person ca. : 1641 kJoule :Eiweiß : 17 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Greyerzer Crepes 4 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 5.49 € Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugießen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eigelb beifügen und gut mischen. Den Teig | |
Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.26 € Die Erbsen mit 3/4 l Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen. (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit erheblich und spart obendrein Energie). Pürieren und abkühlen | |
Apfelstrudel-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 10.39 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 56 Apfelstrudel-Plätzchen. Aus Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Ei, Butter, Puderzucker, 2 EL Wasser und Zitronenschale einen | |
Poulardenbrust in Sherry 6 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 24.79 € Demeter: 23.68 € Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen | |
Überbackene Polenta mit Tomaten - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.26 € Das Wasser mit etwa 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren, den Topf nach dem Aufkochen eventuell kurz von der Kochplatte ziehen, da |