Rezept: Hirschsteaks mit Sommergemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | neuseeländische Hirschsteaks - aus der Keule | |
Für die Marinade | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 TL | Getr. Kräuter d. Provence - ODER Fr. Kräuter d. Provence | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - grob geschrotet | ca. 0.01 € |
Für das Gemüse | ||
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
4 kl. | Zucchini - klein | ca. 2.39 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
12 gr. | Champignons | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Hirschsteaks nebeneinander in eine flache Schale legen. Die Zutaten für die Marinade vermischen, über das Fleisch träufeln, ein wenig einmassieren (sacht!) und zugedeckt einwirken lassen, bis alles Gemüse vorbereitet ist. Die Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, waschen und trockentupfen. Die Tomaten waagerecht halbieren und die Samen entfernen. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und evtl. quer durchteilen. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Die Pilze mit einem trockenen Tuch säubern und die Stiele herausdrehen, es werden nur die Hüte verwendet. Das gesamte Gemüse mit Öl einpinseln. Die Steaks mit Küchenpapier abtupfen. Zuerst das Gemüse auf den Grillrost legen und dabei so anordnen, dass in der Mitte genügend Platz für die Steaks bleibt. Die Steaks von jeder Seite 1-2 Minuten grillen, den Rost etwas höher befestigen und noch einmal 1-2 Minuten auf jeder Seite grillen. In Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhenlassen. Das gegrillte Gemüse mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit dem Steak anrichten.
:Garzeit :ca. 10 Minuten
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