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Rezept: Hörnchensalat ’Mamma mia’ (Diabetes)

Bild: Hörnchensalat ’Mamma mia’ (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 g(Vollkorn-)Hörnchennudeln 
60 gMandarine 
50 gEdamer 30% F.i.Tr. am Stück 
50 gMortadellaca. 1.20 €
1 Stange(n)Bleichsellerie 
Dill z. Garnieren 

Für das Dressing
150 gFettarmer Naturjoghurtca. 0.12 €
1 ELObstessigca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLÖlca. 0.01 €

Zubereitung:

Nudeln kochen, abtropfenlassen. Mandarine schälen, in Spalten teilen. Wurst und Käse würfeln. Sellerie in Scheiben schneiden. Alles vorsichtig vermischen. Für das Dressing Joghurt mit Essig, Öl und Gewürzen verrühren. Vorsichtig unter den Salat heben. Salat zugedeckt ca. 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Dill garnieren.

:Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1633 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 17 Gramm :Broteinheiten : gut 3 :Anzurechnen : 38g KH


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hörnchensalat ’Mamma mia’ (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Obstessig  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Mortadella  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diabetes Käse Nudel Salat


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