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Rezept: Hortobagyer Palatschinken

Bild: Hortobagyer Palatschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN PALATSCHINKEN
2 Eierca. 0.34 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
200 gMehlca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
180 mlMineralwasserca. 0.02 €

FÜLLUNG UND SAUCE
4 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.10 €
2 ELButterca. 0.16 €
500 gKalbsschnitzel, feingehackt 
Salzca. 0.00 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
300 gSaure Sahneca. 0.98 €
1 ELMehlca. 0.01 €
60 gButterca. 0.41 €
2 ELPaprika - edelsüßca. 0.45 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Zitronensaft 
Evtl. Weißwein 
Butterschmalz - zum Braten 

Zubereitung:

Für die Palatschinken Eier, Milch, Zucker, Mehl und Salz verrühren. Eine Stunde ruhen lassen. Erst vor dem Backen das Mineralwasser einrühren. Die Schalottenwürfel in einer großen Pfanne in Butter glasig dünsten. Das Fleisch zufügen. Salzen und zehn Minuten braten. Wenn das Fleisch ringsum angebraten ist (ohne zu bräunen), mit der Creme fraiche ablöschen und weitere zehn Minuten köcheln. Den Pfanneninhalt in ein Sieb geben, Flüssigkeit auffangen. Das Fleisch warm halten. Die aufgefangene Flüssigkeit mit saurer Sahne, Mehl, Butter, Paprikapulver und Zucker verrühren. Fünf Minuten köcheln. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Konsistenz der Sauce kann mit Weißwein reguliert werden. Etwas Butterschmalz in einer (Teflon-)Pfanne erhitzen. Mit einer Kelle soviel Teig hineinlaufen lassen, dass der Boden gerade bedeckt ist, denn Palatschinken müssen möglichst dünn sein. Wenn sich der Teig vom Pfannenboden löst, sofort wenden und auf der anderen Seite ein bis zwei Minuten backen. Palatschinken mit etwas Kalbfleisch füllen, mit ein wenig Sauce beträufeln und aufrollen. Auf gut vorgewärmte Teller legen und mit der restlichen Sauce übergießen.


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(*) Für diese Version von Hortobagyer Palatschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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