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Rezept: Huhn mit Sojabohnensprossen

Bild: Huhn mit Sojabohnensprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHähnchenbrust o. Hautca. 1.85 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
3 Frühlingszwiebeln - nur dieca. 0.20 €
weißen Teile, gehackt 
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
1 ELTrockener Sherryca. 0.06 €
125 gFrische Sojabohnensprossenca. 0.62 €
125 mlHühnerbrüheca. 0.01 €
1 TLStärkemehl zusätzlichca. 0.01 €

Zubereitung:

Hühnerfleisch erst schneiden, dann fein zerkleinern und mit Sojasauce, Zucker und Stärkemehl 20 Minuten marinieren (siehe Hinweis). Frühlingszwiebeln 30 Sek. in Öl anbraten, im WOK zur Seite scheiben, das Hühnerfleisch anbraten. Sherry hinzufügen. Sojabohnensprossen dazugeben, kurz anbraten. Hühnerbrühe und Stärkemehl mischen, in den WOK geben und kochen. Dabei rühren, bis es bindet.

Hinweis: Verwendet man die schnelle Methode des kurzen Anbratens, ist es wichtig zu marinieren, um die Würze einziehen zu lassen.

:Sonstiges : ca. 2-3 Minuten


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(*) Für diese Version von Huhn mit Sojabohnensprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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