Rezept: Hühnertopf mit Piment, Pimento checken stew
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Huhn von 1,2 kg ODER - Hühnerschenkel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
6 | Pimentkörner ersatzweise - Piment, gemahlen | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
40 g | Kokoskonzentrat |
Zubereitung:
Das Huhn außen und innen waschen und trockentupfen. Dann in 4-6 Stücke teilen und mit Salz einreiben. Das Öl und den Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Die Hühnerstücke mit der Haut nach unten in den Topf geben und 3-4 Mminuten braten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Den Knoblauch pellen. Die Pimentkörner im Mörser zerstoßen. Zuerst die Zwiebelwürfel zum Huhn geben und einige Minuten unter Wenden braten. Den Knoblauch dazupressen und alles noch etwa 2 Minuten braten. Das Lorbeerblatt, die Pimentkörner, den Pfeffer, den Cayennepfeffer, Wasser und das Kokoskonzentrat hinzufügen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze etw 45 Minuten schmoren lassen.
Mit Reis servieren.
I N F O! : Piment ist auf Jamaika sehr beliebt .Von hier kommt auch der beste Piment. Mit ihm werden sowohl Fleisch- als auch Fischgerichte gewürzt.
: Zubereitungszeit: 75 Minuten : Pro Portion: 47 g E, 23 g F, 19 g KH = 480 kcal (2000 kJ)
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