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Rezept: Hummer in Madeira-Rahmsauce

Bild: Hummer in Madeira-Rahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

700 gFrisch getöteter Hummer - evtl. 1/7 mehr 
50 gButterca. 0.50 €
100 mlMadeiraca. 1.33 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
1 Eigelb - dafür werden 2EL der 
Sahne benötigt 
20 gButter f.d. Sauce 

Zubereitung:

Das Fleisch der Scheren und der Schwänze auslösen, den Darm entfernen. Das Hummerfleisch in Stücke schneiden, in heißer Butter andünsten, mit Madeira ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Sahne (ein Wenig für das Eigelb zurücklassen) dazugießen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, einige Minuten leise kochen lassen. Die Sauce abseits vom Feuer mit verquirltem Eigelb legieren, ein Stückchen frische Butter darunterrühren.


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(*) Die Zubereitung von Hummer in Madeira-Rahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Madeira  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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