Rezept: Hummer in Madeira-Rahmsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
700 g | Frisch getöteter Hummer - evtl. 1/7 mehr | |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
100 ml | Madeira | ca. 1.33 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
1 | Eigelb - dafür werden 2EL der | |
Sahne benötigt | ||
20 g | Butter f.d. Sauce |
Zubereitung:
Das Fleisch der Scheren und der Schwänze auslösen, den Darm entfernen. Das Hummerfleisch in Stücke schneiden, in heißer Butter andünsten, mit Madeira ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Sahne (ein Wenig für das Eigelb zurücklassen) dazugießen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, einige Minuten leise kochen lassen. Die Sauce abseits vom Feuer mit verquirltem Eigelb legieren, ein Stückchen frische Butter darunterrühren.
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