Rezept: Hummer kreolisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | TK-Atlantik-Hummer ca. 400g | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 Stange(n) | Staudensellerie | |
0.5 | Rote Chilischote | ca. 0.08 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
3 Zweig(e) | Fr. Thymian, evtl. 1/3 mehr | |
0.5 TL | Korianderkörner - ersatzweise Gemahlener Koriander | ca. 0.09 € |
200 g | Paprika - rot | ca. 1.20 € |
40 g | Butter - kalt | ca. 0.29 € |
300 ml | Fischfond a.d.Glas | ca. 1.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tabasco | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
3 EL | Cognac - evtl. 1/3 mehr | ca. 0.84 € |
Zubereitung:
Hummer auftauen. Schalotten und Knoblauch schälen, feinhacken. Sellerie in feine Scheiben schneiden. Chili einschneiden, entkernen, in Ringe schneiden. Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Koriander fein mahlen. Paprika (evtl. häuten) in Streifen schneiden. Schalotten und Hälfte Knoblauch in etwa 1/3 der Butter andünsten. Paprika, Sellerie, Chili und Fischfond zufügen und ca. 10 Minuten einkochenlassen (auf ca. 1/4l). Rest kalte Butter würfeln und in den Fond rühren. Tomaten zufügen, aufkochen. Soße würzen. Hummerfleisch aus den Scheren und Körper herausbrechen. Öl erhitzen, Hummerfleisch mit Thymian, Rest Knoblauch und Koriander andünsten. Mit Cognac ablöschen. Bratfond zur Soße geben und mit den Hummerteilen anrichten.
:Pro Person ca. : 510 kcal :Pro Person ca. : 2135 kJoule :Eiweiß : 41 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 1 3/4 Std.
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