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Rezept: Caipirinha-Torte mit Limettencreme

Bild: Caipirinha-Torte mit Limettencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Biskuitboden, 24 Zentimeter - Durchmesser 1 1/2 Zentimeter breitca. 1.79 €
1 Biskuitboden, 24 Zentimeter - Durchmesser 1 Zentimeter breitca. 1.79 €
1 Tortenring, 26 Zentimeter - Durchmesser 

FÜR DIE LIMETTEN-CREME
200 gZuckerca. 0.30 €
125 gButterca. 1.25 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Limette; den Saftca. 0.19 €
Abgeriebene Limette 
1 BlattGelatineca. 0.15 €

FÜR DIE CACHACA-CREME
5 Eigelbca. 0.42 €
50 gZuckerca. 0.07 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
50 mlCachaca (40 Prozent) 
600 mlSchlagsahneca. 3.27 €

FÜR DEN CAIPIRINHA-SIRUP
50 gRohrzuckerca. 0.12 €
20 mlWasserca. 0.00 €
20 mlLimettensaftca. 0.05 €
100 mlCachaca (40 Prozent) 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Alle Zutaten leicht erwärmen.

Zubereitung - der Limetten-Creme:

Alle Zutaten miteinander aufkochen und durch ein Sieb passieren.

Zubereitung der Cachaca-Creme:

Eigelb und Zucker glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auf warmer Platte auflösen und zugeben. Cachaca beigeben und auf 27 Grad erwärmen. Sahne schlagen und darunter ziehen.

Zubereitung des Caipirinha-Sirup:

Alle Zutaten miteinander mischen.

Zubereitung der Torte:

Dickeres Biskuit in den Ring legen und dünn mit Limettencreme einstreichen. Einen Teil Cachaca-Creme darauf streichen. Darauf das zweite Biskuit legen und mit Caipirinha-Sirup tränken.

Eine weitere Schicht Limettencreme auftragen und mit dem Rest der Cachaca-Creme den Ring streichen. Mit Sahne und Limettenscheiben ausgarnieren.


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(*) Die Zubereitung von Caipirinha-Torte mit Limettencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Limettensaft  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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