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Rezept: Indische Kalbfleisch-Pastetchen

Bild: Indische Kalbfleisch-Pastetchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKalbfleischca. 3.18 €
60 gRäucherspeckca. 0.60 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
125 gHühnerleberca. 0.31 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
30 gButterca. 0.30 €
2 Eigelbca. 0.17 €
70 gChampignonsca. 0.40 €
Zitronenschale - abgerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Kalbfleisch vorbereiten und in kleine Stücke schneiden, in feingewürfeltem Speck kräftig anrösten. Feingeschnittene Zwiebel und geschnittene Hühnerleber dazugeben, mitrösten, grobgeschnittene Champignons im Speckfett andünsten, dann alles zusammen durch den Fleischwolf drehen. Butter schaumig rühren, Eigelb dazugeben, beides mit dem Hackteig und den Semmelbrösel vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben, die Masse in gut gefettete Förmchen füllen, etwa 20 bis 25 Minuten im Backofen bei 180 Grad im Wasserbad garen.


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(*) Die Zubereitung von Indische Kalbfleisch-Pastetchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Geflügelleber - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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