Rezept: Indischer Reispudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1200 ml | Milch - lauwarm | ca. 1.26 € |
1 EL | Basmatireis | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Kardamomkapseln, gemahlen | ca. 0.07 € |
1.5 EL | Pistazienkerne - gehackt |
Zubereitung:
Die Milch in einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Milch 20 Minuten köcheln lassen. Reis und Zucker zugeben und weitere 35-40 Minuten köcheln, bis die Milch ganz eingedickt und, wenn das Rezept für 4 Personen zubereitet wird, auf 1,1 l reduziert ist. Immer wieder umrühren, damit die Milch nicht anbrennt. Rosinen und Kardamom hinzufügen und unter Rühren noch 3-4 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Den Pudding mit Pistazien bestreuen und heiß oder kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse-Flan mit Tomatensoße 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 5.83 € Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das | |
Champignon-Spinat-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.89 € Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis die Masse cremig ist. Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und | |
Weiße Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 3.34 € Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz | |
Chapala 1 Rezept Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.09 € Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrink-Glas geben. | |
Apfel-Polenta-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 11.81 € Demeter: 12.07 € Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver. Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten |