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Rezept: Innerschweizer Bohnentopf(Kanton Nidwalden) (Diabetes)

Bild: Innerschweizer Bohnentopf(Kanton Nidwalden) (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHammelfleisch 
100 gSchweinebauch - geräuchertca. 1.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1000 gGrüne Bohnenca. 3.99 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
Bohnenkraut 
1000 gKartoffeln (neue Ernte)ca. 0.75 €

Zubereitung:

Als Sommergemüse sind Bohnen besonders begehrt, weil man sie in so vielen Varianten zubereiten kann. Gedörrt kommen sie im Winter auf den Tisch. Hammelfleisch und Schweinebauch in kleine Ragoutstücke schneiden. Öl im Topf erhitzen, dann darin die Fleischstücke rasch anbraten, die gewaschenen Bohnen und die in fingerdicke Stengel geschnittenen, geputzten Möhren dazugeben, salzen und mit heißem Wasser ablöschen. Das Bohnenkraut darauflegen und das Gemüse mit den kleinen geschälten Kartoffeln zudecken. Im gut verschlossenen Topf lässt man das Gericht ca. 35-40Minuten leicht kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Sie sollten noch ganz sein und nicht zu zerfallen beginnen.

Dazu serviert man nach Belieben ein Stück herzhaftes Holzofenbrot (zusätzlich anzurechnen).

:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2261 kJoule :Eiweiß : 26 Gramm :Fett : 24 Gramm :Kohlenhydrate : 52 Gramm :Anzurechnen : anzurechnende KH37g =gut 3BE


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(*) Für diese Version von Innerschweizer Bohnentopf(Kanton Nidwalden) (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - Neue  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen


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