Rezept: Jägerbigos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Reste von Wildbraten | |
400 g | Weißkohl - frisch gehobelt | ca. 1.20 € |
400 g | Sauerkraut, naturgesäuertes | ca. 0.16 € |
100 g | Frühstücksspeck | ca. 1.29 € |
50 g | Räucherspeck | ca. 0.50 € |
300 g | Pilze - geputzt | |
10 g | Steinpilze, getrocknet | ca. 1.35 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Tomaten - nach Belieben mehr | |
100 ml | Trockener Rotwein | ca. 0.13 € |
6 | Wacholderbeeren | |
1 | Lorbeeblatt | |
1 | Kartoffel | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Weißkohl blanchieren. Sauerkraut ausdrücken. Kohl und Kraut miteinander vermischen. Steinpilze zerbröseln, in etwas warmen Wasser einweichen. Frühstücks- und Räucherspeck in Würfel, Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Stücke schneiden. Wildbratenreste in Streifen schneiden. Räucherspeck auslassen, Zwiebel und Pilze im Speckfett anbraten. Steinpilze mit dem Einweichwasser zufügen, alles schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Pilzmasse zum Krautgemisch geben. Frühstücksspeck, Bratenreste, Tomaten, Wacholderbeeren und Lorbeerblattzufügen. In eine Auflaufform geben, Rotwein zugießen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 60 Minuten schmoren lassen. Nach 30 Minuten die rohe Kartoffel über die Masse reiben und vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. :Pro Person ca. : 900 kcal :Pro Person ca. : 3790 kJoule
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