Rezept: Jambon persille a la mode du boucher
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1500 g | Gekochter Nussschinken | |
2 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 1.45 € |
Nach Belieben in | ||
Scheibchen geschnittene | ||
Essigzwiebelchen UND/ODER - Gewür gurken | ||
3 EL | Sherry- oder Weißweinessig | ca. 0.20 € |
2 Pack. | Sulzpulver | |
FÜR DIE BOUILLON | ||
3 Stange(n) | Bleichsellerie | |
2 Zweig(e) | Estragon ODER - getrockneter Estragon | |
1 | Lauchstengel | ca. 0.60 € |
2 | Rüebli | ca. 0.19 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel - grob gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
1.5 l | Weißwein | ca. 5.34 € |
Zubereitung:
Zutaten für die Bouillon reinigen, zerteilen und in Kasserolle geben. Mit Wein übergießen und 30 Minuten köcheln Lassen. Abschmecken, evtl. mit etwas Bouillonpaste würzen. Schinken in etwa 8x8 mm große Würfel schneiden, mit Petersilie und Zwiebelchen/Gurkenscheibchen vermengen. Sud durch feines Sieb in Schüssel gießen. Essig unterrühren sowie Gelatine darin auflösen. Schinkenwürfel usw. zugeben. Gut umrühren, in Schüssel belassen oder in andere Form umschöpfen. Im Kühlschrank erstarren lassen. Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen.
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