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Rezept: Japanische Aalspießchen

Bild: Japanische Aalspiesschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Aale 
6 clReisweinca. 0.23 €
3 TLHonigca. 0.14 €
5 ELJapanische Sojasauceca. 0.25 €

Zubereitung:

Aale häuten, Köpfe abschneiden. Mit einem scharfen Messer die Filets vo der Mittelgräte trennen. Filets in 3 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. Für die Beize Reiswein Honig und Sojasauce erhitzen, über die Fischstücke gießen. 30 Minuten ziehen lassen. Grill erhitzen. Fischstücke auf Metallspieße stecken. Wenn ihr Grill eine Drehvorrichtung hat, hängen sie dort die Spieße ein. Sonst so auf den Grillrost legen, dass die Griffe sich außerhalb der Heizzone befinden, damit man die Spieße drehen kann. Spieße 15 Minuten grillen und immer wieder mit der Beize bestreichen. Die Fischstücke müssen glasig überzogen sein. Beilagen: Körnig gekochter Reis. Ausserdem gebratenes Gemüse wie Pilze, junge Zwiebeln oder Lauch und Paprikaschoten.

Als Getränk passt grüner Tee oder japanischer Reiswein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Japanische Aalspießchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Bienenhonig Auslese  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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Aal Fisch Grill Japan Wein


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