Rezept: Joghurtgelee mit karamelisierten Bananen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
500 g | Joghurt | ca. 0.39 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
4 | Schokoladenblättchen | |
Melisse |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einen kleinen Topf geben, bei schwacher Hitze auflösen. Mit Joghurt und Zucker verrühren. In kleinen Förmchen gelieren lassen. Bananen schälen, in sehr schräge etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Honig in einer kleinen Pfanne erwärmen. Bananenscheiben hineinlegen, kurz golden anbraten. Vorsichtig wenden, noch einige Sekunden garen. Joghurtgelee stürzen, zusammen mit den Bananenscheiben anrichten. Mit je einem Schokoblatt und Melisse garnieren. Pro Portion ca. 240 kcal / 1000 kJ
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Birnen-Salat - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 6.08 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.24 € Die Avocados sind reif, wenn sie sich leicht eindrücken lassen. Von außen sollten sie aber nicht zu dunkel aussehen. Mittlerweile bietet der Handel aber | |
Rhabarber-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.14 € Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers | |
Fantakuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.25 € Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn | |
Geschmortes Schweinefleisch 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 2.65 € Schweinefleisch in 3cm große Würfel schneiden. Zwiebeln auf den Boden eines schweren Topfes legen, darauf die Schweineschwarte mit der Haut nach unten und darauf | |
Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.49 € Bevorzugt zu Ostern und zu Weihnachten gibt es sie gefühlt tonnenweise: Schokoladenhohlkörper mit "hohoho" oder einem Hasengrinsen auf der Alufolie. Und |