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Rezept: Junge Ente in Orangenhonig

Bild: Junge Ente in Orangenhonig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Junge Ente 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 Tasse(n)Honig 
1 Tasse(n)Orangensaftca. 0.10 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
2 Navel-Orangen 

Zubereitung:

Die Ente von außen und innen waschen und trocknen. Innen reichlich mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Knoblauch einreiben. Mischen Sie Honig, Orangen- und Zitronensaft mit braunem Zucker. Die Ente auf eine Pfanne legen, Brustseite nach oben. Schneiden Sie die Oberfläche im Kreuzmuster ca. 1/2cm tief ein und streichen Sie die Honigmischung darauf. Backen Sie bei ca. 300øC. Häufig begießen. Zum Schluss dicke Orangenscheiben in die Pfanne legen, gut begießen und noch kurze Zeit im Ofen lassen. Ente mit Orangenscheiben servieren.


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(*) Die Zubereitung von Junge Ente in Orangenhonig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Ente - ganz  *   Knoblauch  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Ente Geflügel Honig Orange


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