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Rezept: Junge Ente in Orangenhonig

Bild: Junge Ente in Orangenhonig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Junge Ente 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 Tasse(n)Honig 
1 Tasse(n)Orangensaftca. 0.10 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
2 Navel-Orangen 

Zubereitung:

Die Ente von außen und innen waschen und trocknen. Innen reichlich mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Knoblauch einreiben. Mischen Sie Honig, Orangen- und Zitronensaft mit braunem Zucker. Die Ente auf eine Pfanne legen, Brustseite nach oben. Schneiden Sie die Oberfläche im Kreuzmuster ca. 1/2cm tief ein und streichen Sie die Honigmischung darauf. Backen Sie bei ca. 300øC. Häufig begießen. Zum Schluss dicke Orangenscheiben in die Pfanne legen, gut begießen und noch kurze Zeit im Ofen lassen. Ente mit Orangenscheiben servieren.


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(*) Für diese Version von Junge Ente in Orangenhonig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Ente - ganz  *   Knoblauch  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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