Rezept: Kalbsfilet unter der Schalottenkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Kalbsfilet | ca. 7.96 € |
1 Pack. | Scheibletten Käse | |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
4 | Möhren | ca. 0.35 € |
1 | Brokkoli | |
1 | Schale Pilzmischung | |
Butter | ||
Gemüsebrühe | ||
Knoblauch | ||
Olivenöl | ||
Rotwein | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Senf | ||
Stärke | ||
Weißbrot, geschrotet |
Zubereitung:
Das Kalbsfilet würzen, in Olivenöl anbraten, mit etwas Senf bestreichen, mit einigen in Olivenöl angeschwitzten Schalotten, den Scheibletten und geschrotetem Weißbrot bedecken und im Ofen garziehen. Die tournierten Möhren und die Brokkoliröschen im Salzwasserbad blanchieren, abgießen, würzen und in Butter nachschwenken. Die geschnittenen Pilze würzen, in Olivenöl anschwitzen und mit einer Butterflocke verfeinern. Für die Soße die übrigen Schalottenwürfel in Olivenöl anschwitzen, mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen, einkochen, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer verfeinern und mit kalt angerührter Stärke andicken.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Cotes du Rhone, rot, E. Guigal aus Frankreich. : Team "Paprika" für nur DM 18.91: : Kalbsfilet unter der Schalottenkruste : Pflaumentarte mit Erdbeer-Joghurt-Soße
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