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Rezept: Kalbshaxn (Bayern)

Bild: Kalbshaxn (Bayern) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 haxe:

1 Fleischige Kalbs-Hinterhaxe 
2 ELSchmalzca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Scheibe(n)Sellerie 

FÜR DIE BRÜHE
2 lWasserca. 0.02 €
200 gKalbsknochen 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Stange(n)Porreeca. 1.19 €
2 Nelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
10 Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kochen Sie aus Wasser, Kalbsknochen, Zwiebeln, den zerkleinerten Porreestangen, Nelken, Lorbeerblättern und einer Prise Salz eine Brühe. Garen Sie die Kalbshaxe etwa eine Stunde in der Brühe. Braten Sie kleingeschnittene Karotte und die zerkleinerte Sellerie mit Schmalz in einem Bräter an, und geben Sie die Kalbshaxe hinein. Mit Brühe begießen und wenden. Falls die Haxe nach 1/2 Stunde immer noch nicht braun und knusprig sein sollte, schalten Sie für einige Minuten die Oberhitze ein. Tranchieren Sie die Haxe am Tisch, um Ihren Gästen wenigstens einmal den Anblick dieser deftigen bayerischen Delikatesse zu gönnen!

Dazu geben Sie den unbearbeiteten Bratfond als Sauce, Rotkraut und Semmelknödel.


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(*) Für diese Version von Kalbshaxn (Bayern) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Zwiebeln


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