Rezept: Kalbskeule mit Schwips (Festlich)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Olivenöl | ca. 1.07 € |
1 | TK-Kalbskeule ODER Lammkeule | |
80 g | Speck, druchwachsen | |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
50 g | Olivenöl + Butter je zur - Hälfte | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
3 cl | Armagnac | |
10 | Schalotten | ca. 0.25 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zutaten mit 1 Kalbskeule für 4-8 Personen
1) Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. 2) Knoblauch der Länge nach in Stifte, Speck in Streifen schneiden und beides in Salz und Pfeffer wenden.Die Kalbskeule, (Lammkeule) damit spicken, indem man mit einem Spitzen, Scharfen Messer in regelmäßigen Abständen möglichst senkrecht in das Fleisch sticht und Knoblauch und Speck in die Öffnungen schiebt. 3) Keule in einem gusseisernen Topf mit Olivenöl und Butter anbraten und im Backofen bei 200oC (Gas Stufe 3) ca.90 Minuten schmoren. Olivenöl, Wein, Armagnac (französischer Weinbrand) und Thymian mischen und den Braten alle 10 Minuten damit begießen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die geschälten Schalotten hinzufügen. Soße mit der Stärke binden.
Dazu passen grüne Bohnen und Sellerie-Möhren-Pürree.
:Zubereitung : ca. 2 Std.
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