Rezept: Kalbs-Paprikasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Kalbfleisch - geschnitten | |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
4 mittelgr. | Zwiebeln - in Scheiben | ca. 0.19 € |
2 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
0.5 Tasse(n) | Roséwein | ca. 0.24 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.12 € |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
2 TL | Zitronenschale - gerieben | |
0.5 Tasse(n) | Sauerrahm | |
Salz - nach Geschmack |
Zubereitung:
Menge im Original-Rezept mit 1kg Fleisch für 6-8 Personen ausreichend. Bräunen Sie das kalbfleisch von allen Seiten. Zwiebeln dazugeben un dmitbräunen. Fleischbrühe, Wein, Thymian, Paprika und Zitronenschale zufügen und alles bei kleiner Hitze schmoren, bis das Fleisch gar ist (ca. 2 Stunden). Kurz vor dem Servieren sauren Rahm, der Zimmertemperatur haben muss, unterrühren und mit Salz abschmecken.
Mit Reis servieren. Variationen: Nehmen Sie statt Roséwein 1/4 Tasse Sherry + 1/4 Tasse Fleischbrühe. Lassen Sie den Thymian wegfallen und nehmen Sie statt dessen Oregano oder Majoran in der gleichen Menge.
:Garzeit : ca. 2 Std.
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