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Rezept: Kalbs-Paprikasch

Bild: Kalbs-Paprikasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKalbfleisch - geschnitten 
150 gButterca. 1.07 €
4 mittelgr.Zwiebeln - in Scheibenca. 0.19 €
2 Tasse(n)Fleischbrühe 
0.5 Tasse(n)Roséweinca. 0.24 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
2 TLZitronenschale - gerieben 
0.5 Tasse(n)Sauerrahm 
Salz - nach Geschmack 

Zubereitung:

Menge im Original-Rezept mit 1kg Fleisch für 6-8 Personen ausreichend. Bräunen Sie das kalbfleisch von allen Seiten. Zwiebeln dazugeben un dmitbräunen. Fleischbrühe, Wein, Thymian, Paprika und Zitronenschale zufügen und alles bei kleiner Hitze schmoren, bis das Fleisch gar ist (ca. 2 Stunden). Kurz vor dem Servieren sauren Rahm, der Zimmertemperatur haben muss, unterrühren und mit Salz abschmecken.

Mit Reis servieren. Variationen: Nehmen Sie statt Roséwein 1/4 Tasse Sherry + 1/4 Tasse Fleischbrühe. Lassen Sie den Thymian wegfallen und nehmen Sie statt dessen Oregano oder Majoran in der gleichen Menge.

:Garzeit : ca. 2 Std.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbs-Paprikasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Wein - Roséwein  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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