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Rezept: Kalbs-Paprikasch

Bild: Kalbs-Paprikasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKalbfleisch - geschnitten 
150 gButterca. 1.01 €
4 mittelgr.Zwiebeln - in Scheibenca. 0.19 €
2 Tasse(n)Fleischbrühe 
0.5 Tasse(n)Roséweinca. 0.24 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
2 TLZitronenschale - gerieben 
0.5 Tasse(n)Sauerrahm 
Salz - nach Geschmack 

Zubereitung:

Menge im Original-Rezept mit 1kg Fleisch für 6-8 Personen ausreichend. Bräunen Sie das kalbfleisch von allen Seiten. Zwiebeln dazugeben un dmitbräunen. Fleischbrühe, Wein, Thymian, Paprika und Zitronenschale zufügen und alles bei kleiner Hitze schmoren, bis das Fleisch gar ist (ca. 2 Stunden). Kurz vor dem Servieren sauren Rahm, der Zimmertemperatur haben muss, unterrühren und mit Salz abschmecken.

Mit Reis servieren. Variationen: Nehmen Sie statt Roséwein 1/4 Tasse Sherry + 1/4 Tasse Fleischbrühe. Lassen Sie den Thymian wegfallen und nehmen Sie statt dessen Oregano oder Majoran in der gleichen Menge.

:Garzeit : ca. 2 Std.


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(*) Für diese Version von Kalbs-Paprikasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Wein - Roséwein  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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