Rezept: Kalbsrahmbraten in Pfeffersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kalbfleisch aus der - Schulter ohne Knochen | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Stange Lauch | ca. 0.40 € |
1 EL | Thymian - gerebelt | |
300 ml | Brühe, Instant | |
1 Bund | Frühlingsmöhren | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
250 g | Nudeln: etwa Spirelli | |
Zucker | ||
2 EL | Grüner Pfeffer | ca. 0.39 € |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trockentupfen, mit Paprika, Salz, Pfeffer einreiben. In heißem Butterschmalz rundum anbraten. 2. Zwiebel abziehen und Möhre schälen. Lauch putzen, waschen. Gemüse grob zerteilt zum Fleisch geben und anrösten. Thymian und Brühe zufügen. bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten schmoren. 3. Die Bundmöhren schälen und in schräge, dünne Scheiben schneiden. In etwas Wasser mit Butter etwa 5 Minuten gar dünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. 4. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. 5. Kalbsbraten aus dem Topf nehmen und warm stellen. Bratensatz durch ein Sieb geben. Die Hälfte des grünen Pfeffers zerdrücken, mit der Sahne zum Bratensatz geben, kurz einköcheln lassen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Möhren, Nudeln und Sauce servieren. Restlichen grünen Pfeffer überstreuen.
:Pro Person ca. : 720 kcal :Pro Person ca. : 3020 kJoule :Zubereitungsz. : 55 Minuten
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