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Rezept: Kalbsrahmbraten in Pfeffersauce

Bild: Kalbsrahmbraten in Pfeffersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKalbfleisch aus der - Schulter ohne Knochen 
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Karotteca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Stange Lauchca. 0.40 €
1 ELThymian - gerebelt 
300 mlBrühe, Instant 
1 BundFrühlingsmöhren 
1 ELButterca. 0.09 €
250 gNudeln: etwa Spirelli 
Zucker 
2 ELGrüner Pfefferca. 0.39 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €

Zubereitung:

1. Fleisch waschen, trockentupfen, mit Paprika, Salz, Pfeffer einreiben. In heißem Butterschmalz rundum anbraten. 2. Zwiebel abziehen und Möhre schälen. Lauch putzen, waschen. Gemüse grob zerteilt zum Fleisch geben und anrösten. Thymian und Brühe zufügen. bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten schmoren. 3. Die Bundmöhren schälen und in schräge, dünne Scheiben schneiden. In etwas Wasser mit Butter etwa 5 Minuten gar dünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. 4. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. 5. Kalbsbraten aus dem Topf nehmen und warm stellen. Bratensatz durch ein Sieb geben. Die Hälfte des grünen Pfeffers zerdrücken, mit der Sahne zum Bratensatz geben, kurz einköcheln lassen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Möhren, Nudeln und Sauce servieren. Restlichen grünen Pfeffer überstreuen.

:Pro Person ca. : 720 kcal :Pro Person ca. : 3020 kJoule :Zubereitungsz. : 55 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrahmbraten in Pfeffersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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