Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbs-Röllchen mit Kürbis

Bild: Kalbs-Röllchen mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbsschnitzel - in 
4 Scheibe(n)dünne Scheinben schneiden 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
400 gKürbisca. 0.92 €
400 gZucchinica. 1.59 €
2 ELSonnenblumenöl (1) 
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 ELSherryca. 0.11 €
2 TLRinds-Bouillon (1) 
200 mlSahneca. 1.09 €
2 ELSoßenbinder f.helle Soßeca. 0.10 €
1 ELSonnenblumenöl (2) 
3 ELWasserca. 0.00 €
2 TLRinds-Bouillon (2) 

Zubereitung:

Menge mit 500g Fleisch ausreichend für 4 Portionen.

Die Schnitzel in dünne Scheiben schneiden, eventuell flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis und Zucchini putzen, waschen bzw. schälen und in Stifte schneiden. Ein Viertel davon auf die Schnitzel geben, aufrollen und feststecken. Sonnenblumenöl(1) heiß werden lassen und die Röllchen darin rundherum anbraten. Wasser und Sherry dazugeben, zum Kochen bringen und die Rinds-Bouillon(1) darin auflösen. Bei geringer Wärmezufuhr 50 Minuten schmoren. Die süße Sahne zugeben und die Soße mit dem Soßenbinder abbinden. Verbliebenes Gemüse in Sonnenblumenöl(2) andünsten, Wasser zugeben und die Rinds- Bouillon (2) darin auflösen. Zugedeckt 5 Minuten dünsten und zu den Kalbsröllchen reichen.

:Pro Person ca. : 1865 kcal :Pro Person ca. : 445 kJoule :Eiweiß : 33 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kalbs-Röllchen mit Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbis - Hokkaido  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kalb Kürbis Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Sauerkrautsalat mit MeerrettichApfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.49 €
Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Soße in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken. Sauerkraut lockern,   
Stracciatella alla Romana - Hühnersuppe auf italienischStracciatella alla Romana - Hühnersuppe auf italienisch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.78 €
Eier, Grieß, Parmesan, Petersilie, Muskat und Salz in eine Schüssel geben und mit ein paar Esslöffeln Brühe verrühren. Die übrige Brühe in einen Topf   
KartoffelringKartoffelring   4 Portionen
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 2.84 €
Die gekochten oder gedämpften Kartoffeln werden heiß durchgepresst. Die Butter (1) wird schaumig gerührt und mit Eigelb, Kartoffelschnee, Salz und Muskat   
Asia-Möhren mit Limetten-MarinadeAsia-Möhren mit Limetten-Marinade   4 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 13.91 €   Demeter: 13.25 €
Gemüse in feine Streifchen schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren. Putenfleisch in dünne   
LebergulaschLebergulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 7.54 €
Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mitdünsten. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen und 20 Minuten bei schwacher   


Mehr Info: