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Rezept: Kalbsschnitzel (Diabetes)

Bild: Kalbsschnitzel (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a. ca. 100g Kalbsschnitzel 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Salbeiblätter 
4 Scheibe(n)Parmaschinken 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.125 lWeißwein, nach Wunschca. 0.25 €
1 TLJohannisbrotkernmehl 

Zubereitung:

Saltimbocca alla Romana Kalbsschnitzel leicht klopfen. Mit Zitronensaft beträufeln und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Schnitzel zuerst ein Blatt Salbei und eine Scheibe Schinken mit einem Holzspießchen feststecken. Das Öl ion einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 3 Minuten braten. Schnitzel herausnehmen und warmstellen. Den Bratensatz mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Salbei würzen. Wer möchte, kann die Soße noch mit Johannisbrotkernmehl binden.

:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Eiweiß : 26 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 2 Gramm :Anzurechnen : 0g


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(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt


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