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Rezept: Kalte Gurkensuppe 2

Bild: Kalte Gurkensuppe 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Gurkeca. 0.95 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 kl.Rote Paprikaca. 0.65 €
1 kl.Paprika - grünca. 0.65 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 lHühnerbouillon - gut 
entfettet 
1 lWeißwein (trocken)ca. 3.39 €
4 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.24 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Brotscheiben mit der Knoblauchzehe gut einreiben, Knoblauch dann zerdrücken, Zwiebel sehr fein hacken. Tomaten und Gurke: schälen, in kleinen Würfeln schneiden. Paprika: Samen entfernen und in sehr dünnen Streifen schneiden. In einem großen Topf: Bouillon, Wein, Zitronensaft mischen. Tomaten, Gurke, Paprika, Knoblauch und Zwiebel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 3 Stunden lang im Kühlschrank kühlen. Kurz vor dem Servieren, die Brotscheiben in kleinen Würfeln schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun werden lassen. Die Brotwürfeln werden zu der EISKALTEN Suppe serviert.

Beachten: die Suppe muss eiskalt sein, sonst schmeckt sie nicht.


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(*) Für diese Version von Kalte Gurkensuppe 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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