Rezept: Kaninchen in Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kaninchen | ca. 12.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
Olivenöl extra vergine | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
75 ml | Rotwein | ca. 0.10 € |
300 g | Tomaten, püriert | ca. 1.02 € |
Fleischbrühe - heiß | ||
1 Prise(n) | Oregano | ca. 0.15 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Das Kaninchen in Stücke zerlegen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Sellerie und Karotte putzen und alles kleinhacken. Das Gemüse in etwas Olivenöl anschmoren, das Kaninchen hinzufügen und von allen Seiten gut anbraten. Salzen, pfeffern und den Wein zugießen, auf großer Flamme im offenen Topf einkochen lassen. Das Tomatenpüree, 1 Schöpflöffel Fleischbrühe, 1 Prise Oregano und das Lorbeerblatt hinzufügen und alles 1 Stunde auf kleiner Flamme zugedeckt schmoren lassen.
:Pro Person ca. : 324 kcal :Pro Person ca. : 1357 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikum-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 24.12 € Demeter: 24.32 € Die Hähnchenschenkel mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Öl anbraten, in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben | |
Persische Quittenschnitze 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 2.92 € Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in knapp 5 mm dicke Schnitze schneiden, | |
Advents-Schokoladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.40 € Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln oder Haselnüsse; bis zum | |
Buttermilchbrei - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 5.20 € Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig. Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter | |
Zyprische Roulade - Wodino tilichto 4 Portionen Preise: Discount: 15.25 € EU-Bio: 15.63 € Demeter: 24.17 € Ein traditionelles Gericht aus Zypern. Commandaria ist der Name einer Weinbauregion im Westen der Insel und eines von dort stammenden Likörweines, der |