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Rezept: Karamel-Kartoffeln dänisch

Bild: Karamel-Kartoffeln dänisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln, kleineca. 1.68 €
1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
60 gButterca. 0.60 €
1 ELWasserca. 0.00 €
Muskatnuss - gerieben 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser abbürsten. Wasser in einen Topf geben. Salzen. Kartoffel hineingeben und in 20 Minuten gar kochen. Etwas abkühlen lassen und schälen. Zucker in einem Topf in 5 Minuten bei geringer Hitze goldbraun rösten. Butter und Wasser unterrühren. Mit Muskat würzen. Kartoffeln hineingeben und schwenken, bis sie rundherum mit der Karamelmasse überzogen sind. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Petersilie unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen. Kartoffeln damit garnieren.

Wozu reichen: Zu Wild. Als Gemüse passen alle Kohlsorten.


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(*) Die Zubereitung von Karamel-Kartoffeln dänisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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