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Rezept: Kardensuppe mit Hühnerfleischklößchen ()

Bild: Kardensuppe mit Hühnerfleischklösschen () - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ca. 120 g Hähnchenbrust, - ohne Haut 
1 ELParmesan, fr. gerieben - (1)ca. 0.46 €
0.333 TLKnoblauchöl ODER - Knoblauch ehe sehr fein 
gehackt 
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
1 ELFrische Weißbrotkrumenca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLFrische glatte Petersilie 
gehackt 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
gemahlen 
275 gKarde - ersatzweise Staudensellerieca. 0.00 €
1200 mlHühnerbrühe (es können auch - Brühwürfelca. 0.22 €
verwendet werden) 
1 TLFrischer Schnittlauch - inca. 0.04 €
Röllchen 
4 ELParmesan, fr. gerieben - (2)ca. 1.84 €

Zubereitung:

(*) Zuppa di cardi e polpettine di pollo

Hühnerfleisch, Parmesan (1), Knoblauch, Muskatnuss, Brotkrumen, Ei, Petersilie, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine fein hacken. Je 1 gestrichenen Dessertlöffel Fleischmasse mit den Handflächen zu einem Bällchen formen. Pro Person sollten 10 Klößchen vorhanden sein. Die dickfleischigen Blattrippen der Karde schälen, um die zähen Fäden zu entfernen, dann in 1 cm große Stücke schneiden. Mit der Brühe zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis sie weich sind, aber noch Biss haben; nach 10 Minuten die Hühnerfleischklößchen hinzufügen. Den Schnittlauch einstreuen und die Suppe auf Teller verteilen. Falls gewünscht, Parmesan (2) darüberstreuen.

Als Ersatz für Karden kann Staudensellerie benutzt werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kardensuppe mit Hühnerfleischklößchen () Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Karde - Cardy  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Italien Karde Suppe


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