Rezept: Karpfen mit Rosmarinbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1500 g | Karpfen | ca. 23.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone - davon der Saft | |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin, frisch | ca. 0.13 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Karpfen unter fließendem kalten Wasser von innen und Aussen abspülen. Kopf, Flossen und Schwanz abschneiden und den Fisch in Richtung der Gräten mehrmals einschneiden. Innen und Aussen mit Salz einreiben und mit Zitronensaft beträufeln. Rundum in Mehl wenden. Butter in einer großen Kasserolle erhitzen. Koblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Mit den abgezupften Rosmarinnadeln ins heiße Fett geben und kurz darin erhitzen. Dann den Fisch hineinsetzen und alles im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen. Zwischendurch mit dem Fett begießen. In der Zwischenzeit Butter schaumig rühren. Mit dem feingeschnittenen Rosmarin und Salz verrühren. Limette in Scheiben schneiden und die Butter darauf verteilen.
:Pro Person ca. : 541 kcal :Pro Person ca. : 2272 kJoule :E-Herd: Grad : 200 :Gas: Stufe : 3
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohl nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.62 € Kohl von äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, Äpfel und Marmelade | |
Tiramisu klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.05 € Demeter: 7.05 € Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter Grütze 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.83 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Quark mit Puderzucker (1), der Zitronenschale und | |
Kotelett mit Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 13.26 € EU-Bio: 13.24 € Demeter: 13.31 € Die Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, dann die Schale und die Haut abziehen. Schalotten pellen und | |
Eier auf Petersiliensauce 1 Portion Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.83 € Kartoffeln in Salzwasser garen, abtropfen, warmhalten. Zwiebel in Fett andünsten, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen, |