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Rezept: Karpfen mit Rosmarinbutter

Bild: Karpfen mit Rosmarinbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1500 gKarpfenca. 23.90 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - davon der Saft 
4 ELMehlca. 0.12 €
100 gButterca. 1.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Zweig(e)Rosmarin, frischca. 0.13 €
60 gButterca. 0.60 €
1 Limetteca. 0.19 €

Zubereitung:

Karpfen unter fließendem kalten Wasser von innen und Aussen abspülen. Kopf, Flossen und Schwanz abschneiden und den Fisch in Richtung der Gräten mehrmals einschneiden. Innen und Aussen mit Salz einreiben und mit Zitronensaft beträufeln. Rundum in Mehl wenden. Butter in einer großen Kasserolle erhitzen. Koblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Mit den abgezupften Rosmarinnadeln ins heiße Fett geben und kurz darin erhitzen. Dann den Fisch hineinsetzen und alles im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen. Zwischendurch mit dem Fett begießen. In der Zwischenzeit Butter schaumig rühren. Mit dem feingeschnittenen Rosmarin und Salz verrühren. Limette in Scheiben schneiden und die Butter darauf verteilen.

:Pro Person ca. : 541 kcal :Pro Person ca. : 2272 kJoule :E-Herd: Grad : 200 :Gas: Stufe : 3


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(*) Die Zubereitung von Karpfen mit Rosmarinbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Karpfen - ganz  *   Knoblauch  *   Limette  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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