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Rezept: Kartoffelcrepes gefüllt mit karamelisierten Früchten

Bild: Kartoffelcrepes gefüllt mit karamelisierten Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gPellkartoffeln (mehlig)ca. 0.30 €
4 Eierca. 0.68 €
125 gMehlca. 0.08 €
125 mlMilch - bis doppelte Mengeca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Öl 
Puderzuckerca. 0.04 €
200 gBirnenca. 0.40 €
200 gÄpfelca. 0.25 €
200 gWeintraubenca. 0.48 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
125 mlSektca. 0.42 €

Zubereitung:

Gekochte Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Eier zur Kartoffelmasse geben und verrühren. Das Mehl nach und nach darübersieben und verrühren. So viel Milch unterrühren bis ein flüssiger Teig entsteht. Eine Prise Salz hinzufügen und den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Eine erhitzte Pfanne mit Öl auspinseln. Mit einer kleinen Schöpfkelle den Teig in die Pfanne geben und verteilen. Sehr dünnen Crepes bei mittlerer Hitze backen. Birnen und Äpfel schälen, achteln und entkernen, die Weintrauben abzupfen. In einem Topf den Puderzucker schmelzen und mit dem Sekt ablöschen. So lange kochen, bis sich der Puderzucker völlig aufgelöst hat. Die Birnen und Äpfel dazugeben und unter vorsichtigem Umrühren leicht köcheln lassen. Die Weintrauben zugeben und weiter leicht köcheln lassen, bis die Konsistenz leicht sirupartig ist und die Früchte schön glänzen. Warme Crepes auf Teller legen, mit den Früchten füllen und zusammenfalten, mit etwas Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Kartoffelcrepes gefüllt mit karamelisierten Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Birnen   *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sekt  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405


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Deutschland Kartoffel Sekt Warm


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