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Rezept: Kartoffelgratin nach italienischer Art

Bild: Kartoffelgratin nach italienischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffelnca. 0.86 €
1 mittelgr.Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
800 gTomaten - geschält, entkernt, grob gehackt ODER Pelati aus der Dose 
2 ELTomatenpüreeca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
50 gSalami, in Scheibenca. 0.27 €
16 Oliven, schwarz 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen, noch warm schälen und scheibeln. Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten. Die gehackten Tomaten und das Tomatenpüree beifügen und alles auf kleinem Feuer während ca. 20 Minuten leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Gratinform ausbuttern. Die Hälfte der Tomatensauce hineingeben vnd mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Die Kartoffeln ziegelartig einschichten und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die restliche Tomatensauce zwischen und über die Kartoffeln verteilen. Mit dem restlichen Sbrinz bestreuen. Den Mozarella in Würfel, die Salami in Streifen schneiden und mit den Oliven auf dem Gratin verteilen. Das Gratin auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Kartoffelgratin nach italienischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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