Rezept: Kartoffel-Lauch-Gratin (f. Magenkranke)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 72 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Kartoffeln - vorgekocht | ca. 0.22 € |
50 g | Lauch/Porree | ca. 0.10 € |
50 g | Frischer Landrahm | ca. 0.27 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
10 g | Emmentaler | ca. 0.10 € |
Meersalz m. Jod u. Flour | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
kl. | Butter f.d. Form |
Zubereitung:
Kartoffeln werden vorgekocht. Der Lauch geputzt und gewaschen. Dann kocht man ihn ca. 10 Minuten Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine gefettete Form legen. Den vorgekochten Lauch längs halbieren und die Hälften in mundgerechte Stücke schneiden, auf die Kartoffeln legen. Landrahm mit der Milch gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den geriebenen Emmentaler zugeben und die Masse über die Kartoffeln gießen. Bei 220oC im vorgehiezten Backofen 10-15 Minuten überbacken.
:Pro Person ca. : 363 kcal :Pro Person ca. : 1520 kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 39 Gramm :Anzurechnen : (3,3BE)
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