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Rezept: Kartoffeln, Äpfel und Schweinekotelett

Bild: Kartoffeln, Äpfel und Schweinekotelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSchweinekotelett im Stückca. 5.88 €
Salzca. 0.00 €
60 gMargarineca. 0.31 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
250 mlBrüheca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Pfefferkörner 
750 gKartoffeln, vorwiegend - festkochendca. 1.00 €
250 gSäuerliche Äpfel (Boskop)ca. 0.87 €
1 TLMajoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Das Kotelettstück salzen und in der Hälfte der Margarine in einem Schmortopf zusammen mit der Hälfte der feingewürfelten Zwiebeln gut anbraten. Dei Hälfte der Brühe angießen, Lorbeeblatt und Pfeferkörner zugeben und ca. 45 Minuten bei geschlossenem Topf mit der Fleischseite nach oben im vorgeheizten Backofen (E:200oC, G:3) schmorenlassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln und die restlichen Zwiebeln schälen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausnehmen. In einer Pfanne das restliche Fett zerlassen, Kartoffeln und Zwiebeln hineingeben, leicht salzen und so lange braten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Nun Kartoffeln und Zwiebeln in den Schmortopf schütten und das Fleisch, jetzt mit der Knochenseite nach oben, auf die Kartoffeln legen. In die Hölung der Rippenbögen die Apfelviertel legen und mit Majoran bestreuen. Die restliche Brühe angießen und das Gericht bei geschlossnem Topf im Ofen garen (ca. 20 Min.), zwischendurch die Kartoffeln einmal wenden. Kotelett mitden Äpfeln in eine Schüssel geben, und die Kartoffeln rundherum anrichten.

:Pro Person ca. : 837 kcal :Pro Person ca. : 3500 kJoule :Eiweiß : 25 Gramm :Fett : 56 Gramm :Kohlenhydrate : 34 Gramm :Sonstiges : ca. 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln, Äpfel und Schweinekotelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Zwiebeln


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