Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelragout mit Artischocken und Pilzen

Bild: Kartoffelragout mit Artischocken und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gArtischockenca. 0.00 €
350 mlWeißweinca. 1.24 €
Salzca. 0.00 €
225 gKleine weiße Champignonsca. 1.29 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
1000 gKartoffelnca. 2.25 €
60 gButterca. 0.60 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
150 gDoppelrahmca. 1.07 €
5 ELWasserca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
3 Zweig(e)Basilikumca. 0.04 €
75 gParmesan, am Stückca. 2.15 €

Zubereitung:

Von den Artischockenböden den Stiel dicht unter dem Blütenboden mit einem kurzen Ruck abdrehen. Dann die harten Blätter rundum mit einem scharfen Messer abschneiden, bis der Blütenboden sichtbar wird. Die Blätter über den Blütenböden abschneiden. Das Heu aus den Böden mit einem Kugelausstecher worsichtig herausschaben. Alle Böden in 1/2 cm dicke Spalten schneiden, in den Wein legen, salzen und 15 Minuten zugedeckt garen. Champignons putzen, vierteln und nach 12 Minuten dazugeben. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln in der Butter andünsten. Creme fraiche und Doppelrahm sowie Wasser unterrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt 15 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren. Kurz vor Ende der Garzeit die abgetropfen Artischocken und Champignons unterheben. Basilikum, bis auf einige Blättchen, fein schneiden und untermischen. Das Ragout auf Tellern anrichten, Parmesan dünn darüberhobeln und mit Basilikum garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffelragout mit Artischocken und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Creme double  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Pilz Schweiz Vegetarisch Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-Johannisbeer-KonfitüreAnanas-Johannisbeer-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 4.45 €   Demeter: 4.75 €
Die Menge der Zutaten ist für 4 Gläser Ananas-Johannisbeer-Konfitüre gedacht. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten   
Bienenstich-Kirsch-AuflaufBienenstich-Kirsch-Auflauf   6 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.96 €
Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen -   
Wernesgrüner BierfleischWernesgrüner Bierfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.78 €   EU-Bio: 8.80 €   Demeter: 25.97 €
Statt mit dem namensgebenden Getränk gelingt das Bierfleisch natürlich auch mit einem guten Pils jeglicher anderer Provenienz. Das Fleisch abbrausen,   
Falsche KardinalschnitteFalsche Kardinalschnitte   4 Portionen
Preise: Discount: 16.11 €   EU-Bio: 16.42 €   Demeter: 22.00 €
Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein tiefes (5 cm hoch) Backblech geben. Alle   
Abtsknödel - ServiettenknödelAbtsknödel - Serviettenknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.19 €   Demeter: 1.91 €
Das Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, den Zucker daraufstreuen, mit der lauwarmen Milch   


Mehr Info: