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Rezept: Kartoffelsalat mit Huhn

Bild: Kartoffelsalat mit Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

675 gHühnerfleisch o. Haut + - Knochen gekocht 
5 Eier - hartgekochtca. 0.85 €
225 gKleine Pellkartoffeln - dünne Scheibenca. 0.24 €
100 gFrische Erbsen ODER TK- - Erbsen gekochtca. 0.30 €
2 Große saure Gurken - fein gehackt 
0.175 lMayonnaiseca. 0.33 €
0.1 lSaure Sahneca. 0.33 €
2 TLWorcestershire Sauceca. 0.14 €
Salz und fr.gem.schw. - Pfeffer 
100 gSchwarze Oliven - halbiertca. 0.49 €
1 ELFrischer Dill - gehacktca. 0.16 €
2 ELKapernca. 0.32 €

Zubereitung:

Das Hühnerfleisch in 1 cm breite Streifen schneiden. 2/5 der Eier fein hacken. Fleisch und gehackte Eier, Kartoffeln, Erbsen sowie die Gurken in eine große Schüssel geben. In einer kleineren Schüssel Mayonnaise und saure Sahne miteinander verrühren. Die Worcestershire- Sauce und das Dressing jeweils zur Hälfte unter die Hühnerfleischmischung heben und abschmecken. Echt russisch serviert man den Salat, indem man ihn in der Mitte einer großen Anrichteplatte aufhäuft. Dann die verbleibenden Eier in Scheiben schneiden und die Scheiben um den Salat herum arrangieren. Auf jede Scheibe eine halbierte Olive legen. Das restliche Dressing über den Salat geben und den gehackten Dill und die Kapern darüberstreuen. Vor dem Servieren kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - grün  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Sauerrahm  *   Worcestersauce


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