Rezept: Kartoffelsalat mit Rauke
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Pellkartoffeln, festkochend | ca. 2.25 € |
150 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.03 € |
300 g | TK-dicke Bohnen | |
150 g | Rauke | ca. 0.80 € |
1 | Avokado | ca. 0.69 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
200 g | Frühstücksspeck | ca. 2.58 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.55 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Mit warmer Gemüsebrühe übergießen. Bohnen in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, aus den Hülsen drücken. Rauke waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Avocado entkernen, schälen, in Spalte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Bohnen, Rauke und Avocado unter die Kartoffeln heben. Speck in Streifen schneiden. In der Hälfte des Öls anbraten. Bratensatz m Essig und dem restlichen Öl ablöschen, würzen und über den Salat verteilen.
:Pro Person ca. : 881 kcal :Pro Person ca. : 3685 kJoule :Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 68 Gramm :Kohlenhydrate : 52 Gramm :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
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