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Rezept: Kartoffelsalat mit Rauke

Bild: Kartoffelsalat mit Rauke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPellkartoffeln, festkochendca. 2.25 €
150 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.03 €
300 gTK-dicke Bohnen 
150 gRaukeca. 0.80 €
1 Avokadoca. 0.69 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
200 gFrühstücksspeckca. 2.58 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 

Zubereitung:

Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Mit warmer Gemüsebrühe übergießen. Bohnen in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, aus den Hülsen drücken. Rauke waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Avocado entkernen, schälen, in Spalte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Bohnen, Rauke und Avocado unter die Kartoffeln heben. Speck in Streifen schneiden. In der Hälfte des Öls anbraten. Bratensatz m Essig und dem restlichen Öl ablöschen, würzen und über den Salat verteilen.

:Pro Person ca. : 881 kcal :Pro Person ca. : 3685 kJoule :Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 68 Gramm :Kohlenhydrate : 52 Gramm :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Rauke erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Kartoffel Rauke Salat


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